真ハタを広東料理の代表的な調理法の通り一気に蒸して、香りの良い葱ソースをかけた後、花梨オリジナルブレンドの広東醤油をかけています。淡白なハタに甘みと旨みの強い海老しんじょを添えてバランスをとり、糸唐辛子と中国パセリをあしらっています。
| ハタ切り身 | 60g |
|---|
| 青ねぎ | 15g |
|---|
| 生姜 | 3g |
|---|
| 沙姜粉、塩 | 少量 |
|---|
| ねぎ油 | 15g |
|---|
| 海老しんじょ | 適量 |
|---|
| 中国パセリ | 適量 |
|---|
| 糸唐辛子 | 適量 |
|---|
| 生抽(中国醤油) | 900g |
|---|
| 砂糖 | 130g |
|---|
| シーズニングソース | 150g |
|---|
| 水 | 2100g |
|---|
| 中国パセリ | 1束 |
|---|
魚種名熊野産 マハタ
産 地三重県