次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの炙りカルパッチョ マーマレードドレッシング

脂のよく乗ったカンパチを炙ることによりより旨みが増します。柑橘系のさわやかなソースとの相性は抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 8枚
  2. 飾り野菜 適量
  3. (A)白ワインビネガー 15g
  4. (A)ママレード 10g
  5. (A)オリーブオイル 8g
  6. (A)塩 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを皿に並べ少し塩を振る
  2. バーナーでしっかりと炙る
  3. (A)を全て混ぜドレッシングを作る
  4. カンパチ全体にドレッシングを満遍なく掛ける
  5. 飾り野菜をきれいに盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名直島 カンパチ

産 地香川県

PACHO

落合誠さん

広島県広島市南区松原町1-2 ekie北iF
TEL.082-207-2622
- その他のレシピ -