次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メカジキのミ・キュイ香草パン粉焼き

メカジキにスパイス、香草を混ぜ込んだ特製パン粉をまぶしてオーブンで低温ローストしました。しっとりして柔らかいメカジキとカリカリしたパン粉とのハーモニー、スパイスのきいた香りを楽しむ事が出来ます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキ 100g
  2. パン粉 20g
  3. ケイジャンシーズニング 1g
  4. パセリ 1g
  5. 市販の梅ドレッシング 20cc
  6. 粒マスタード 20g

- レシピの作り方 -

  1. 香草パン粉を作っておく。分量のケイジャンシーズニング、パセリをパン粉に混ぜておく
  2. メカジキの表面にマスタードを塗り、上に香草パン粉をまぶす
  3. オーブン250℃でパイ皿に乗せて5分入れる
  4. 取り出したら写真のように盛り付け、ドレッシングを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地沖縄県

真やんばる酒場 照らす家

渡慶次良幸さん

沖縄県名護市大東1-19-4
TEL.0980-54-9795
- その他のレシピ -