青魚の中でも、独特の臭みがなく、旨味が一番強い鯵を使用したなめろうのお茶漬けです。かつおだしとの相乗効果で、一口汁を飲めばフワッと香る柚子胡椒と濃い旨味、焼いたおにぎりの香ばしさに、食欲が沸くのはまちがいなし。柳川産の刻みのりを使用し、徳島産の半田そうめんでアクセント。
ごはん | 50g |
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塩昆布 | 15g |
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サラダ油(焼き用) | 適量 |
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鯵 | 1尾 |
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A/濃口醤油 | 大さじ1 |
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A/ごま油 | 大さじ1 |
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A/ゆず胡椒 | 小さじ1/6 |
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A/卵黄 | 1個 |
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A/生姜汁 | 小さじ1 |
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半田そうめん | 10本程度 |
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海苔 | 1/6枚 |
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あられ | 適量 |
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とびこ | 少々 |
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長ネギ | 適量 |
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白ごま | 少々 |
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大葉 | 1/2枚 |
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ゆず | 適量 |
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かつおだし | 80cc |
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酒 | 大さじ1 |
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薄口醤油 | 小さじ1 |
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塩 | 少々 |
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魚種名ヒラメ
産 地長崎県