次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰤のしゃぶしゃぶ

野菜もたっぷりとれる定番のヘルシー鍋です。寒い季節にはピッタリで、しゃぶしゃぶにすることでブリの脂も適度に抜けて口当たりもよいです。お好みでポン酢やゴマダレでお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 300g
  2. 豆腐 80g
  3. 白菜 150g
  4. きのこ 80g
  5. 春菊 50g
  6. 大根 150g

- レシピの作り方 -

  1. ブリの鱗をとり、しゃぶしゃぶ用に捌く
  2. 野菜を盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地香川県

魚々家むてき

坂田敏彦さん

広島県福山市元町15-31
TEL.084-926-1688
- その他のレシピ -