次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの醤油麹漬け竜田揚げ

カンパチを醤油麹で下味をつけた竜田揚げです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. 片栗粉 10g
  3. 醤油麹 15g
  4. 料理酒 5g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを40gのサイズに2切れ用意し、醤油麹15g、料理酒5gを合わせた地に半日漬け置く
  2. 半日漬け置いたカンパチの切り身に片栗粉をつけて170℃の油で3分程度揚げる
  3. 揚げたカンパチをお皿に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

炭火と日本酒 吟助 梅田店

下中涼太郎さん

大阪市北区茶屋町14-8 2F
TEL.06-6485-5340
- その他のレシピ -