次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンと季節の野菜グリーンマスタード風味のグラタン

柔らかく、臭みのないサーモンを高温のオーブンでなるべく短時間で加熱することにより、しっとりとした身質で提供しています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 200g
  2. マヨネーズ 50g
  3. グリーンマスタード 10g
  4. (付け合わせ用)里芋 適量
  5. (付け合わせ用)ブロッコリー 適量
  6. (付け合わせ用)カリフラワー 適量
  7. (付け合わせ用)レンコン 適量
  8. (付け合わせ用)カブ 適量
  9. 塩コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 付け合わせの野菜:下処理として茹でておく
  2. マヨネーズ50g・グリーンマスタード10g合わせる
  3. サーモン7mm~10mmの厚さ、20gに切りそろえる
  4. グラタン皿に野菜を下に敷き、塩・コショウをしたサーモンをかぶせる
  5. 2を格子状に絞り、200度のオーブンで5分加熱
  6. サーモンに火が通ったらバーナーで色を付ける

- 水産物情報 -

魚種名田原産 渥美サーモン

産 地愛知県

欧風料理 teatro M.T

戸田武男さん

愛知県稲沢市下津南山1-1-1
TEL.0587-96-7377
- その他のレシピ -