マリネしたスマを軽く炙り、香りと旨味を引き出した一品。
カタルーニャ伝統のアズマリスと呼ばれる白インゲンとレーズン、トマト、赤ワインを使ったソースを合わせました。
ミガスと呼ばれるパンと生ハムのソテーとあわせてお召し上がりください。
| スマ | 40g |
|---|
| 白インゲン豆 | 15g |
|---|
| トマト | 150g |
|---|
| レーズン | 10粒 |
|---|
| 赤ワイン | 40g |
|---|
| にんにく | 10g |
|---|
| 砂糖 | 6g |
|---|
| サフラン | 3本 |
|---|
| パン粉(ミガス用) | 50g |
|---|
| 生ハム(ミガス用) | 10g |
|---|
| 玉ねぎ(ミガス用) | 25g |
|---|
| ピーマン(ミガス用) | 25g |
|---|
| ローリエ | 1枚 |
|---|
| フュメ | 300g |
|---|
| オリーブ油 | 50g |
|---|
| シナモンスティック | 1/2本 |
|---|
魚種名媛スマ
産 地愛媛県
