次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

塩鮭と蕪の白味噌 小鍋

塩鮭にはほどよい塩分があるため、甘みのある白味噌仕立ての鍋にしました。塩鮭と蕪の甘味が絶妙なバランスになっています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 塩鮭 80g
  2. 2コ
  3. かつおダシ 500cc
  4. 50cc
  5. 白味噌 約70g
  6. 春菊 2本

- レシピの作り方 -

  1. 土鍋にかつおダシと酒を入れ火にかけ白味噌を溶き入れる
  2. 塩鮭を一口大に切り土鍋に入れ煮込む
  3. 蕪の皮をむき4等分に切り鍋に入れ柔らかくなるまで煮る
  4. 味をみて調整する
  5. 仕上げに春菊を入れ完成

- 水産物情報 -

魚種名新巻鮭

産 地北海道

割烹 峰屋

髙澤慶長さん

東京都墨田区東駒形3-19-13
TEL.03-3622-4777
- その他のレシピ -