次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • フグ

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 185

レンジで簡単 ふぐ一夜干し

電子レンジで簡単調理できる、新鮮なしろさばふぐを使用したふぐ一夜干しです。焼き加工をしているので、そのまま電子レンジで温めるだけで香ばしいふぐ一夜干しをお楽しみいただけます。

- 材料・分量 -

  1. 焼成済ふぐ一夜干し 80g(2尾)

- レシピの作り方 -

  1. 袋から出し、皿にのせる
  2. ラップをかけず、電子レンジで約2分(500w)温めて完成

- 水産物情報 -

魚種名シロサバフグ

産 地長崎県

株式会社藤フーズ

【㈱藤フーズ】青木光海・笹本慎二 【㈱さえ喜】杉尾俊典さん

山口県下関市彦島西山町5-6-43
TEL.083-261-4441
- その他のレシピ -