次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのマリネ タブレと

媛スマはサク切りにし、皮面をオイルで焼きます。切り身にしたら、ぜんたいに軽く塩をします。下にはクスクスのサラダタブルを引いています。ご一緒にどうぞ。

- 材料・分量(2人分) -

  1. スマ 160g
  2. クスクス 80g
  3. エシャロット 10g
  4. ミント 5g
  5. オリーブオイル 20g
  6. 塩、こしょう 少々
  7. レモン 1/2
  8. トマト 1/4

- レシピの作り方 -

  1. スマは3枚におろし、さく取りする。全体にかるく塩をして、フライパンで皮だけ焼く
  2. クスクスは同量のお湯を加え5分おく
    ボウルに移しオリーブオイル、きざんだミント、エシャロット、レモン果汁、トマトを加え、塩こしょうで味をととのえる
  3. セルクル型でクスクスをしきつめて、その上にスマをのせる

- 水産物情報 -

産 地愛媛県

meli melo メリメロ

佐藤大典さん

北海道札幌市中央区南3条西3丁目11 メッセビル2F
TEL.011-223-5075
- その他のレシピ -