次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

車海老のパエリア

大ぶりの車海老をメインにしたミックスパエリアです。
殻付きのまま炒めることで香りと旨味を引き出して
魚介と肉の旨味を十分に米に吸わせて炊き上げます。
お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 車海老 3尾
  2. ムール貝 4ヶ
  3. あさり 6ヶ
  4. 鶏胸肉 60g
  5. 1合
  6. コンソメスープ 360cc
  7. トマトソース 30cc
  8. パプリカパウダー 2g
  9. 玉ねぎ 100g
  10. ピーマン 20g
  11. にんにく 5g
  12. オリーブオイル 50cc
  13. レモン 1/8個
  14. パセリ 3g
  15. EXバージンオイル 10cc

- レシピの作り方 -

  1. 玉ねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにして弱火でじっくり炒める
  2. パエリアパンで車海老、鶏胸肉を炒めてコンソメスープを入れて強火で沸かす
  3. 1,とあさり、ムール貝、トマトソースを入れてあさりとムール貝が開いたら車海老、あさり、ムール貝を取り出す
  4. 米を入れて、沸騰させたら米を平らにならして車海老を戻して弱火にし、16分待つ
  5. 蓋を外してムール貝とあさりを飾り付けてパプリカパウダーをまぶし、
    180℃のオーブンで4分 水分が足りないようなら水を足す
  6. くし形のレモンとパセリのみじん切りをかける
    EXバージンオリーブオイルをかける

- 水産物情報 -

魚種名車海老

産 地福島県

タントビーノ

南雲幸晴さん

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14
TEL. 0422-23-8805
- その他のレシピ -