次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

アンコウと魚介のバスク風煮込

ご記載お願いします

- 材料・分量(ご記載お願いします人分) -

  1. アンコウ 60g×2個
  2. ホンビノス貝 3個
  3. ソフトシェルシュリンプ 3尾
  4. 玉ねぎ 100g
  5. 魚のダシ汁(なければコンソメ) 100cc
  6. コショー 少々
  7. 少々
  8. 小麦粉 少々
  9. クレソン 2本
  10. 白ワイン 50cc

- レシピの作り方 -

  1. アンコウに塩、コショーをして小麦粉をつけてソテーし、焼き色がついたら取り出す
  2. みじん切りの玉ねぎをよく炒め、白ワインと魚の出汁を加える
  3. 2.にソフトシェルシュリンプとホンビノス貝、アンコウを入れ、水気がなくなるまでよく煮込む
  4. お皿に盛りクレソンを飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名アンコウ

産 地福島県

グリルマン

金子元さん

愛知県名古屋市中区錦2-11-13 トランジットビル 1F
TEL.052-204-2914
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