次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのブラスケッタ

かんぱちのプリっとした食感と紫玉ねぎやアボカドの風味、そしてレモンの爽やかさが相性抜群です。味付けメインは白だしなので幅広い年齢層の方に好んで食べていただけると思います。バゲットのさくっとした食感とかんぱちのプリっとした食感、噛めば噛むほど美味しさや様々な風味が楽しめます。

- 材料・分量(3人分) -

  1. かんぱち 200g
  2. アボカド(小) 1個
  3. オリーブオイル 大さじ3
  4. 白だし 大さじ2
  5. レモン果汁 小さじ1
  6. 紫玉ねぎ(小) 1個
  7. バゲット 1本

- レシピの作り方 -

  1. かんぱち、アボカドを1cm角に切る。紫玉ねぎをみじん切りにする
  2. ボウルに切った材料を入れ調味料を全て加えて混ぜる(アボカドを少し潰しながら)
  3. バゲットを2cm幅に切り、トースターなどで3分焼く(160℃)
  4. 焼き上がったバケットに2をのせて飾りにパセリを散らす

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

DIYcafe三ノ宮北野坂店

越川紗也夏さん

兵庫県神戸市中央区山本通2-14-26クラタ11号館2F-12号
TEL.078-230-2716
- その他のレシピ -