魚のソイと枝豆・豆腐の原料の大豆(ソイ)を掛けてコラボレーションさせた遊び心ある一品です。揚げ出しは通常醤油のたれをかけますが、枝豆のずんだをベースに使用して、鮮やかな緑色のグリーンソースに仕上げています。見た目は洋風ですが、出汁をきかせた和テイストで、さっぱりと召し上がれます。
ソイ | 80g |
---|
豆腐 | 50g |
---|
枝豆(飾り用) | 3粒 |
---|
赤パプリカ | 10g |
---|
黄パプリカ | 10g |
---|
ブラックペッパー | 0.1g |
---|
片栗粉 | 15g |
---|
(A)枝豆 | 40g(正味) |
---|
(A)白だしの素 | 20g |
---|
(A)水 | 100g |
---|
水溶き片栗粉 | 30g |
---|
魚種名ソイ
産 地全国各地