次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

しまあじの西京みそ焼き

鮮度も良く脂ノリの良いしまあじを西京みそにつけ込みました。しまあじの上品な脂と西京みその相性は抜群です。ぜひ食べて頂きたいです!

- 材料・分量(2人分) -

  1. しまあじ 半身
  2. ★合わせみそ 250g
  3. ★酒 90cc
  4. ★みりん 45cc
  5. ★さとう 30g
  6. ★卵黄 1コ

- レシピの作り方 -

  1. ★の材料をボールにいれて混ぜ合わせる
  2. 混ぜ合わせた西京みそに火をいれる
  3. あら熱をとる
  4. 西京みそにしまあじをつけ込む
  5. 2日程寝かせる
  6. 遠火でじっくりと焼く
  7. 又は、スチコンの場合はコンピ水分量40%、220℃の9分。
  8. 盛りつけて完成

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 シマアジ

産 地長崎県

海鮮うまいもん屋 てっぺん

今村勇二郎さん

西彼杵郡時津町左底郷35-4
TEL.095-882-2341
- その他のレシピ -