次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮭のチャンチャン焼き

鮭のちゃんちゃん焼きです。特製の白みそと野菜をふんだんに使用して焼き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鮭 切り身 150g
  2. 玉ねぎ 1分の8
  3. 椎茸 1枚
  4. カイワレ 少量
  5. 人参 少々
  6. レンコンスライス 3枚
  7. 白みそ 150g
  8. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鮭に薄く塩をする
  2. アルミホイルに玉ねぎをしき、その上に鮭の切り身を乗せる
  3. その上に椎茸、蓮根、人参、白みそを乗せる
  4. 250℃のオーブンに入れ、15分ほど焼く
  5. 皿に乗せ、最後にカイワレを上に乗せて提供する

- 水産物情報 -

魚種名吉村産 新巻鮭

産 地北海道

銀座のから揚げとレモネードだけがうまい店

池上さん

熊本県熊本市北区植木町鐙田1541-2
TEL.080-6454-8276
- その他のレシピ -