次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のコク旨漬け

刺身で食べられる鯛を甘くておいしい醤油と温玉で和えて漬けにした品です。ごはんに乗せても、お茶漬けにしてもおいしいです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 70g
  2. えびす醤油 20ml
  3. 少々
  4. ゴマ油 少々
  5. 白ゴマ 敵量
  6. 温玉 1個

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を適度な薄さに切ります
  2. 調味料に温玉を入れて和えます
  3. 塩で味を整えます

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地福岡県

ちょこ屋

吉本祐樹さん

福岡県福岡市早良区祖原13‐1
TEL.080-3372‐5225
- その他のレシピ -