次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

たこちりめんごはん

生たこを酒煎りし、わさび醤油に漬けたものと、ちりめんを合わせたごはんです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 生たこ 20g
  2. ちりめん 40g
  3. いりごま 5g
  4. 大葉しそ 10枚
  5. 白ごはん 600g
  6. 造り醤油 20cc
  7. わさび 20g

- レシピの作り方 -

  1. 生たこを酒で煎り、食べやすい大きさに切ってわさび醤油に15分漬け込む
  2. 温かい白ごはんをお茶わんによそい、いりごま、大葉しその細切りを盛り、その上に1.のたこを盛る
  3. 上からちりめんを散らし完成

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地岡山県

桃の花

藤井修さん

岡山県岡山市北区田町1-12-2
TEL.086-226-5400
- その他のレシピ -