次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ベビーホタテとしめじのホイル焼き バター醤油

ベビーホタテ本来の旨みとバターのコクが相性抜群な一品です。仕上げに醤油をかけ、食がさらに進みます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ベビーホタテ 150g
  2. 玉ねぎ 25g
  3. しめじ 40g
  4. バター 15g
  5. カットレモン 10g
  6. 3g
  7. オリーブオイル 1g
  8. 醤油 2g
  9. パセリ 1g

- レシピの作り方 -

  1. アルミホイルにオリーブオイルを広げ、その上に玉ねぎを置く
  2. さらにしめじ、ベビーホタテをのせる
  3. 軽く塩をふり、レモン、バターをのせる
  4. ホイルを包み、200℃のオーブンで7分熱する
  5. 出来上がったら、パセリ、醤油をかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名ベビーホタテ

産 地北海道

瀬戸内鮮魚と和牛 桜屋

小只海さん

広島県広島市中区堀川町3-20 エビスクラブB1
TEL.082-504-8588
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