鮮度の良い平政を磯辺巻に仕立てました。細い柵状にした平政に胡瓜とパパイヤを巻き込んだものと酢飯の上に平政と鉄砲漬を乗せ巻寿司にしたものです。もう一品は油と相性の良い平政を九条葱と菜花で磯辺巻にして薄衣で揚げたものです。
平政(背でも腹でも可) | 200g |
---|
ねり梅 | 少々 |
---|
胡瓜 | 1/4本 |
---|
ガリ | 少々 |
---|
青パパイヤ | ごく少量 |
---|
大葉 | 1枚 |
---|
鉄砲漬(市販品) | ごく少量 |
---|
菜花 | 2本 |
---|
九条葱(芯に近い部位) | 1本 |
---|
板海苔 | 2枚 |
---|
おろし山葵 | 少々 |
---|
魚種名浦産 ヒラマサ
産 地長崎県