次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのガーリックバタームニエル

ホクホクのヒラメを相性抜群のガーリックバターでソテーしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 1匹
  2. 薄力粉 大さじ1
  3. にんにく 1片
  4. バター 20g
  5. 醤油 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. にんにくを薄切りにする
  2. ヒラメの身に薄力粉をまぶす
  3. 中火でヒラメを焼き、火が通ったらバターを溶かし、にんにくを入れ
    香り付けに醤油を入れて完成

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

本格薬膳火鍋 百楊

岡田将成さん

愛媛県松山市三番町1-15-1 マドンナタウンリッツ101
TEL.089-910-0570
- その他のレシピ -