次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジの花

三重県のシマアジを使いました。洋のカルパッチョと和のしば漬けのハーモニー、可愛らしく花びらに仕立て、酢を使わないので酸味が苦手な方にもおすすめです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. シマアジ 80g
  2. しば漬け(きゅうり) 10g
  3. オリーブオイル 大さじ3
  4. 塩、コショウ 少々
  5. バジルソース 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. アジを刺身に切る(10切ぐらいに)
  2. しば漬けをみじん切りにする
  3. 2に、オリーブオイルと塩、こしょうを混ぜる
  4. 3に、バジルソースを加える
  5. アジを刺身にしたものをバラの花びらにし、バジルで葉を書いて、花びらにはしば漬けソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 シマアジ

産 地三重県

恋夜

齊藤尚美さん

北海道札幌市中央区南5条西6 五條新町
TEL.090-6214-4267
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