次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

香草香るまぐろカツ

さわやかな香草が香るパン粉をつけて揚げたまぐろのカツ。レアに揚げて、まぐろ本来の風味も残しています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. まぐろの柵 100g
  2. バッター液 適量
  3. パン粉 適量
  4. オレガノ、ローズマリーなどの香草 適量
  5. 塩コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. まぐろの柵に塩コショウして下味をつける。
  2. パン粉に好みの香草を多めに混ぜておく。
  3. バッター液、パン粉をつけて揚げる。レアの部分が残るように、揚げ時間を調整する。

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地和歌山県

海ごはん 山ごはん マルキヨ

山内啓史さん

和歌山県西牟婁郡白浜町1572
TEL.0739-43-0640
- その他のレシピ -