次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カキのスープ茶碗蒸し

固めない茶碗蒸しで最後にご飯を入れてリゾットに!!

- 材料・分量(4人分) -

  1. カキ 16コ
  2. 2コ
  3. 出汁 180cc
  4. ホワイトソース 大さじ8
  5. 白味噌 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 青のり 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. カキを出汁で煮る。(出汁、醤油、酒、みりん)
  2. 煮たカキを茶碗蒸しの器に入れる。
  3. カキを煮た出汁を卵と合わせる。
  4. ホワイトソースと味噌とマヨネーズを合わせる。
  5. ③と④を器に入れて蒸し器で10分蒸す。
  6. 仕上がりに青のりを入れて出来上がり。

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

寿司 しおの

田辺慶三さん

東京都中央区八重洲2-10-8 1F
TEL.03-5202-7519
- その他のレシピ -