次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリの大葉巻きフライ 北海道コーンタルタル

鹿児島県産のブリを薄くスライスし、大葉を巻いて揚げました。脂のりが良く、旨味の濃いブリと爽やかな大葉の香りは相性バッチリで、何個でも食べられます。北海道産コーンがたっぷり入ったタルタルに付けて、召し上がってください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 100g
  2. 大葉 3枚
  3. パン粉 適量
  4. 少々
  5. コショウ 少々
  6. タルタルソース 適量
  7. コーン 大さじ1
  8. レタス等のサラダ

- レシピの作り方 -

  1. ブリを薄く長めにスライスして、大葉を巻き込んでパン粉を付ける。
  2. 170℃の油で3分揚げて油を切る。
  3. タルタルソースにコーンを入れよく混ぜる。
  4. 皿にサラダを盛り、タルタル、フライをきれいに盛りつけて、レモンを添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

北海居酒屋 どでかいどー

酒井大翔さん

奈良県橿原市内膳町1-5-9
TEL.0744-25-7732
- その他のレシピ -