淡白で上品な身質であるヒラマサに中国料理でよく使われるスパイス「五香粉」を使用し、「煎封」という調理法で味を封じ込めながら煎り焼きに仕上げました。ソースにはバルサミコ酢をベースにナツメの甘み、干し梅の酸味をプラスして奥深い味になっています。
ヒラマサ | 80g |
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もやし | 10g |
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茄子 | 10g |
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花ニラ | 10g |
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紅芯大根 | 10g |
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黄パプリカ | 10g |
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青大根 | 10g |
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葱 | 少々 |
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レッドソレル、豆苗スプラウト | 少々 |
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バルサミコ酢 | 少々 |
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紅棗(ナツメ) | 1pc |
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話梅(干し梅) | 1pc |
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蜂蜜 | 少々 |
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塩・胡椒 | 少々 |
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五香粉 | 少々 |
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水溶き片栗粉 | 少々 |
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魚種名ヒラマサ
産 地長崎県