次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かるくスモークした姫スマのレアカツレツ ワカモレソース

全身トロと言われている姫スマを外はサクッと中はレアなカツレツにしました。
赤身の魚との相性がとても良いアボカドを使ってサッパリしたソースと合わせて、くどくならないように心掛けた事と、スモークの香りをまとうことにより、より高級感を演出しています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 60g
  2. パン粉 15g
  3. 1/2ケ
  4. 強力粉 少々
  5. スモークチップ 少々
  6. アボカド 1/2ケ
  7. タマネギ 1/4ケ
  8. トマト 1/4ケ
  9. ライム 1/2ケ
  10. タバスコ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを火が入らないようにスモークする
  2. タマネギを細かくみじん切りにし、アボカド、トマトは粗く刻む
    ボールに全てを入れて混ぜ合わせ、ライム果汁、塩コショウ、タバスコで味を調える
  3. スモークした姫スマに強力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で30秒揚げる
  4. 皿にソースを広げてカットした媛スマのカツレツを盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

ミアスタンンド

大西俊拓 さん

大阪府大阪市北区堂山町梅田地下街3-4号
TEL.06-6130-8687
- その他のレシピ -