メヒカリは深海魚として近年知名度を上げてきています。旨味のある脂がのった白身魚で、当店では少しお野菜を加えたつみれ汁としてご用意させて頂きました。少し柔らかな食感のつなぎには滋養強壮の食として知られる自然薯を加え、冬あつらえの一品に仕上げております。
メヒカリ(10cm前後) | 6匹 |
---|
自然薯 | 10g |
---|
葱 | 2g |
---|
おろし生姜 | 2g |
---|
きざみごぼう | 5g |
---|
吸地 | 150cc |
---|
茄子(乱切り) | 1 |
---|
南京(8~10cmの3~4mmのスライス) | 1 |
---|
しめじ | 1/10p |
---|
三葉(結んだもの) | 1本 |
---|
柚子 | 1片 |
---|
魚種名沼津産 メヒカリ
産 地静岡県