次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのカルパッチョ

マグロのスライスをシンプルにカルパッチョにしました。
ブロッコリースプラウトと黒オリーブのソースです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ赤身 100g
  2. 黒オリーブ 5個
  3. 玉ねぎスライス 少々
  4. オリーブオイル 少々
  5. レモン 少々
  6. 塩胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. マグロをスライスして、塩、胡椒でオリーブオイルでマリネ
  2. 並べて黒オリーブのソースと玉ねぎ、スプラウトを添える
  3. レモンとオリーブオイルをかける

- 水産物情報 -

魚種名松浦 本マグロ

産 地長崎県

焼き鳥 越智

坂本裕治さん

愛媛県松山市一番町4-1-16
TEL.089-948-8869
- その他のレシピ -