身質がしっかりと弾力があるメダイを柔らかく仕上げ、カダイフをまとわせて、外はサクサクで中はふんわりとした食感にまとめました。食べ飽きがこないよう、桜エビとトマトの2種のソースでお楽しみ頂きます。
| メダイ | 30g×2 |
|---|
| カダイフ | 適量 |
|---|
| ①卵 | 1/3個 |
|---|
| ①薄力粉 | 5g |
|---|
| 青のり | 5g |
|---|
| ②桜エビ | 10g |
|---|
| ②白ワイン | 10g |
|---|
| ②玉ねぎ(みじん切り) | 10g |
|---|
| ②生クリーム | 20g |
|---|
| ③トマト缶(カット) | 20g |
|---|
| ③玉ねぎ(みじん切り) | 10g |
|---|
| ③ニンニク | 少量 |
|---|
| 生ハム | 1枚 |
|---|
| オリーブオイル(揚げ用) | 適量 |
|---|
| 塩 | 少量 |
|---|
| バター | 5g |
|---|
魚種名沼津産 メダイ
産 地静岡県