次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サワラの磯辺揚げ

千葉県産ののりを使用しております。サワラのさっぱりとした脂とのりの香りがしっかりとマッチした一品となっております。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サワラ切り身10〜15g 250g
  2. 200cc
  3. しょうゆ 100cc
  4. きざみのり 10g
  5. 天ぷら衣 250g

- レシピの作り方 -

  1. サワラを切り身(10〜15g)にカットし、ボウルに入れる
  2. 1.に酒、醤油を加えて最低4時間冷蔵庫で漬け込む
  3. 天ぷら衣を作り、250gに対してきざみのり10gを入れる
  4. 2.のサワラに天ぷら粉で打ち粉をし、3.をしっかりからめる
  5. 170℃の油で3分揚げる
  6. 皿に天紙を敷き、10ケ盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

炭火串焼 たまり

小柳亮太さん

千葉県船橋市前原西2-15-21 あづまビル3F
TEL.047-429-8765
- その他のレシピ -