次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • ウナギ

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うなぎの白焼き

新鮮なうなぎを一度焼いてから蒸し上げています。身はふんわり、皮はパリッと召し上がれます。お好みでワサビをつけてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. うなぎ 0.5本
  2. 0.5枝
  3. ワサビ 5g
  4. 正油 3g

- レシピの作り方 -

  1. うなぎのぬめりを取り、骨、ヒレを掃除する
  2. 鉄串を打ち両面弱火で焼き、氷水に落とす
  3. 水気を取り蒸し器で15分蒸す
  4. 炭で皮をパリッと焼き、正油を塗る
  5. 6等分に切り、笹、ワサビを添えて提供する

- 水産物情報 -

魚種名ウナギ

産 地静岡県

鮮魚と炉端焼 魚炉魚炉 総本店

福島健志郎さん

神奈川県川崎市川崎区砂子2-10-16
TEL.044-223-6195
- その他のレシピ -