次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホイル焼き長崎真鯛アクアパッツァ

長崎県産の真鯛をアルミで包み美味を閉じ込めました。レモン、ハーブ、オリーブ、アンチョビ、ケッパー、アサリ、ムールを一緒に入れ白ワインの香を、ほくほくした真鯛とそのアルミの中にあるスープは、これから春に向け爽やかな料理になるでしょう。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 長崎真鯛 80g
  2. 少々
  3. アサリ 3個
  4. エクストラオリーブオイル 少々
  5. ムール 2個
  6. ローズマリー 1枚
  7. オリーブ 2粒
  8. ローリエ 1枚
  9. メークイン 1/2個
  10. 白ワイン 30㏄
  11. レモン0.5cm 1枚
  12. アンチョビフィレ 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を3枚におろしフィレ80gにカットし塩をする
  2. メークインを0.7cmカットにしてフライパンでソテーする
  3. アルミの中に全ての食材を入れる(メークインだけは1番下に)
  4. アルミで包みオーブン180℃で10分蒸す
  5. 4をお皿に盛りお客様の前でアルミを開ける

- 水産物情報 -

魚種名浦産 マダイ

産 地長崎県

CROSS TOKYO

福島信幸さん

東京都港区赤坂5-4-7 ヘキサゴンビル 10F
TEL.03-5545-5408
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