次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

自家製醤に漬け込んだホタテの焦がしバター

自家製醤にホタテを漬け込んでバターを乗せてバーナーで炙って香ばしくしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ボイルホタテ 10個
  2. 自家製醤 10g

- レシピの作り方 -

  1. 冷凍ボイルホタテを10個解凍する。弱レンジで1分30秒
  2. ホタテを自家製の醤に半日程度漬け込む。
  3. 漬け込んだホタテをレンジで温める。中で30秒ほど
  4. 皿にホタテを10個盛り、その上に発酵バター(市販)を乗せる。
  5. 発酵バターをバーナーで炙って焦がす。
  6. 最後にパセリ粉を振って完成。

- 水産物情報 -

魚種名ベビーほたて

産 地北海道

麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜

正木孝太郎さん

大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 6F
TEL. 06-6359-1777
- その他のレシピ -