次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カキのたたき

表面をこんがり焼いて、ポン酢で召し上がっていただくさっぱりしたカキ料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カキ 5個
  2. 玉ねぎ 少々

- レシピの作り方 -

  1. カキは殻から外し、よく水洗いし、水気をふき取る
  2. カキに塩、胡椒をして、浮粉をまぶしオリーブオイルにてフライパンでソテーする
  3. 焼き目をつけ、火が通ったら、殻に盛り付け刻み玉ねぎとポン酢をかける

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 カキ

産 地宮城県

蔵馬

金倉健志さん

東京都中央区勝どき2-7-9
TEL.03-3534-1176
- その他のレシピ -