次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘海老のなめろう

珍しい甘海老のなめろう、大葉とみょうががアクセント。お酒もご飯も進む一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 甘海老 10尾
  2. 生姜 5g
  3. 青ネギ 15g
  4. みょうが 半分
  5. 味噌 大さじ2
  6. 大葉 大さじ3

- レシピの作り方 -

  1. 甘海老の皮をむく
  2. 味噌・甘海老の子・むき身を包丁でたたく
  3. 青ネギ、みょうが、大葉、生姜をみじん切りにする
  4. 包丁でたたいた身に味噌をいれてたたく
  5. 最後に甘海老の味噌と子を入れ、薬味を入れる

- 水産物情報 -

魚種名余市 甘エビ

産 地北海道

炭火焼鳥 いちかばちか

川邊秀幹さん

広島県広島市中区流川町5-19
TEL.082-246-2377
- その他のレシピ -