次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

オリーブハマチの塩たたき

串に刺し、軽く炙ったシンプルアレンジ。
シンプルに料理し、シンプルに粗塩で味をつけているので、
素材の味を100%生かしています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ごま油 大さじ2
  2. 岩塩 1つまみ
  3. 粗塩 1つまみ
  4. ハマチ 1匹
  5. にんにく、大葉、ミョウガ 付け合わせ

- レシピの作り方 -

  1. 水気を切り、フライパンにごま油をひき、全体に焼き色を軽くつける
  2. すぐに取り出し、バーナーで炙る
    串に刺す
  3. 串に刺さった状態で満遍なく塩を振る
  4. 付け合わせをすべて皿に盛りお好みでポン酢をかける

- 水産物情報 -

魚種名オリーブハマチ

産 地香川県

本格薬膳火鍋 百楊

岡田将成さん

愛媛県松山市三番町1-15-1 マドンナタウンリッツ101
TEL.089-910-0570
- その他のレシピ -