次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキのホイルバター焼き

イサキを中心にたっぷりの野菜ときのこを丸ごとホイル焼きして素材のうまみを凝縮させた一品です!

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 4切れ
  2. たまねぎ 1/4個
  3. にんじん 適量
  4. しめじ 20g
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6. しょうゆ 少々
  7. 小さじ2
  8. バター 1欠片
  9. 岩塩 適量

- レシピの作り方 -

  1. オリーブオイルをひく
  2. しめじ・にんじん・たまねぎを炒める
  3. 塩こしょうで下味をしたイサキの皮目を焼く
  4. ホイルに野菜・しめじ・魚の順に置く
  5. 包んだホイルの中に岩塩・醤油・酒・バターを入れて蒸す
  6. 最後にパセリを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

株式会社NEGIAN

菅博明 さん

広島県広島市中区三川町9-22 第2KTビル2F
TEL.082-247-1189
- その他のレシピ -