鯛をメインに使用した、和と洋を融合させた料理です。ソースは鰹だしと赤パプリカを煮詰め、ミキサーにかけてから生クリームと合わせることで、色鮮やかな赤色になりました。ベビーリーフの風味とソースの甘みに、焼いた淡白な鯛がよく合います。
| 鯛 | 400g |
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| 塩、胡椒 | 適量 |
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| 赤パプリカ | 2個 |
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| 玉葱 | 40g |
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| 生クリーム | 60cc |
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| 鰹だし | 200cc |
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| 白ワイン | 100cc |
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| ベビーリーフ | 40g |
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| 白ワインビネガー | 大さじ1 |
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| オリーブオイル | 大さじ2 |
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| 醤油 | 大さじ1 |
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| ハチミツ | 大さじ1/2 |
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| じゃがいも | 2個 |
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| はじかみ | 4個 |
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| レモン | 4切れ |
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| バター | 20g |
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魚種名マダイ
産 地愛媛県
