魚介類と野菜を煮込んだブイヤベースのような滋味深い料理。ポルトガル風はトマトベースでベーコンなど熟成した肉の味が加わり旨味が増します。
あんこうフィレ | 200g |
---|
ニンニク | 2片 |
---|
ベーコン | 50g |
---|
あさり | 6個 |
---|
パクチー | 2本 |
---|
ローリエ | 少々 |
---|
白ワイン | 少々 |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
---|
チョリソー | 25g |
---|
トマトピューレ | 200cc |
---|
ピーマン | 1個 |
---|
タイム | 少々 |
---|
エクストラバージンオイル | 少々 |
---|
魚種名下北産 アンコウ
産 地青森県