尾長鯛または、浜鯛は癖がなく、刺身、焼きもの、煮物、揚げ物、蒸し物など様々な料理に用いられます。今回は、尾長鯛と秋の野菜に浅利の旨味を加えた酒蒸しにしました。塩梅は、浅利と梅干のみで、香つけに醤油で仕上げました。
| 尾長鯛 | 100g×2 |
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| 浅利 | 200g |
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| 梅干 | 2個 |
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| 蕪 | 1個 |
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| 蓮根 | 50g |
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| エリンギ | 1パック |
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| 菊菜 | 1/3束 |
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| 金時人参 | 50g |
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| 大葉 | 5枚 |
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| 柚子 | 適宜 |
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| 生のりまたは、焼き海苔(1/4枚) | 10g |
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| 油 | 大匙2 |
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| 昆布 | 5g |
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| 酒 | 100ml |
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| 水 | 100ml |
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| 薄口醤油 | 小匙1〜 |
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魚種名尾長
産 地東京都
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