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漬け縞鯵いなり | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

漬け縞鯵いなり

脂ののったシマアジを三同割の漬けダレにしっかりと漬け込み、旨味を凝縮させて、歯ごたえもアップさせました。出汁で煮上げたいなりに、あさりとガリのかやく飯を詰めています。その上に漬けシマアジをのせた、食感と風味が豊かな一品です。

- 材料・分量 -

  1. シマアジ 30g
  2. あさり飯 60g
  3. いなり 1 1/2枚
  4. 三つ葉 3本

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを3枚におろし、そぎ切りにする
  2. 醤油、酒、味醂を1:1:1の割合で合わせた三同割の地(分量外)に、1を一晩漬ける
  3. 出汁で油揚げをさっと煮、煮汁をしっかりと切ったいなりに、ご飯にあさりとガリ、調味料を混ぜ合わせたあさりご飯を詰める
  4. 3の上に2のシマアジをのせ、三つ葉で結ぶ

- 水産物情報 -

魚種名シマアジ

産 地全国各地

養老乃瀧

榊博さん

東京都豊島区西池袋1-10-15
TEL.03-3971-4060
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