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あんこうの石焼スンドゥブ仕立て | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

あんこうの石焼スンドゥブ仕立て

柔らか絹豆腐とあんこうを使用した石焼仕立てのスンドゥブチゲです。ピリ辛スープで熱々、体を芯から温めてくれます。程よい辛味とアサリの旨味がギュッと詰まったあんこうのスンドゥブを召し上がれ!

- 材料・分量 -

  1. あんこう 50g(10g×5切れ)
  2. 絹豆腐 100g
  3. 舞茸 20g
  4. 殻付きアサリ 50g
  5. 細ねぎ 20g
  6. ニラ 15g
  7. 白菜キムチ 20g
  8. 卵黄 1個
  9. (A)キムチ鍋スープ 100g
  10. (A)水 600g
  11. (A)シーザードレッシング 20g

- レシピの作り方 -

  1. あんこうをおろし、1切れ約10gの引き切りにする
  2. 舞茸は小房、細ねぎは、幅5mmの斜め切り、ニラは4cmに切り揃える
  3. 石焼用器に豆腐、アサリを入れ、その上に舞茸、細ねぎ、あんこう、白菜キムチを盛り、混ぜ合わせたAを180g注ぎ入れる
  4. 強火で火にかけ、石焼器の周りがふつふつと沸いてきたら、火を弱め、約2分程度煮込む
  5. あんこうに火が通ったら木台にのせ、卵黄を中央にのせ、ニラをちらし完成

- 水産物情報 -

魚種名あんこう

産 地全国各地

養老乃瀧

榊博さん

東京都豊島区西池袋1-10-15
TEL.03-3971-4060
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