次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のパン粉揚げ スイートチリソース掛け

和風と中華風が共演した料理。アレンジした斬新の味です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 真鯛 200g
  2. パン粉 100g
  3. 玉子 1個
  4. レモン 1/8
  5. スイートチリソース 20g
  6. ピーマン 1g
  7. 赤ピーマン 1g
  8. ★塩 1g
  9. ★砂糖 1g
  10. ★味の素 1g
  11. ★胡椒粉 1g
  12. ★料理酒 1g
  13. 万能葱 1g
  14. 生姜 1g
  15. 淀粉 3g
  16. 1000g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を50gサイズに切る
  2. ★の調味料を使って真鯛に味をつける(3分)
  3. リードペーパーで真鯛の表を拭き余分な水分を取る
  4. 玉子と淀粉をよく混ぜ、真鯛を入れて表裏に玉子をつける
  5. パン粉をしっかりつける
  6. 170℃の油で2分ほど揚げる
  7. 皿に盛り、レモンを添える
    スイートチリソースを別皿に用意し提供する

- 水産物情報 -

魚種名沼津 真鯛

産 地静岡県

新荘園 ムスブ田町店

王海生さん

東京都港区芝浦3-1-21 田町ステーションタワーS2F
TEL.03-6459-4858
- その他のレシピ -