次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリのひつまぶし風

ブリを簡単にひつまぶし風に頂きます。
混ぜてよし、出汁でもよしです。お好みでどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 70g
  2. 少々
  3. 少々
  4. サラダ油 少々
  5. (A)醤油 大さじ2
  6. (A)オイスターソース 大さじ2
  7. (A)みりん 大さじ3
  8. (A)砂糖 大さじ3
  9. (A)おろししょうが 小さじ2
  10. 青葱 適量
  11. 大葉 2枚
  12. 白ごま 適量
  13. 和風出汁(1:9) 150cc
  14. ご飯 180g

- レシピの作り方 -

  1. ブリの身に塩か酒を振り、15分程おく
  2. フライパンに油をひき、ブリの表面に焼き色をつける
  3. (A)の調味料を加え、照煮にする
  4. 器にご飯、薬味を添え、ブリを乗せる
  5. 出汁で頂く時は、熱々の出汁を入れていただいてください

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 養ブリ

産 地愛媛県

杏屋 P’s SQUARE店

比嘉昌一さん

沖縄県浦添市西原2-4-1ピーズスクエア 2F
TEL.098-975-5011
- その他のレシピ -