次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジの山椒焼き

山椒の香りを強めに効かせた、日本酒とのペアリングに最適な一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 70g
  2. 山椒 3g
  3. 1g
  4. 胡椒 1g
  5. にんにくパウダー 0.5g
  6. レモン 0.125個
  7. 0.5枚

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを70gにカットする
  2. 山椒と塩、胡椒、にんにくパウダーを混ぜ合わせる
  3. 混ぜた粉をシマアジに満遍なくつける
  4. 粉をつけたシマアジに切り込みを入れる
  5. サラマンダーで約10分焼く
  6. 両面焼き目をつけ、火が通ったら笹を敷いた皿に盛る
  7. 輪切りレモンを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

ビアガーデン完全個室 魚徳

村松怜さん

東京都豊島区東池袋1-13-12 魚徳
TEL.03-6907-1140
- その他のレシピ -