次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロとアボカドの宝石丼

マグロの腹身、トロの部位とアボカドをマヨネーズと醤油で軽く和え、白飯の上にのせます。卵黄をのせ完成です。

- 材料・分量 -

  1. マグロ 100g
  2. アボカド 1/2個

- レシピの作り方 -

  1. マグロを柵取りする
  2. アボカドを小口切りにする
  3. マヨネーズで醤油を和える
  4. 卵黄をのせ完成

- 水産物情報 -

魚種名氷見産マグロ

産 地富山県

雫 別邸

中村さん

広島県広島市南区猿猴橋町6-17宏和12ビル 2F
TEL.082-569-5889
- その他のレシピ -