香川県産の鮃は脂のりが控え目であっさりとしていましたので、昆布で締めてから蟹と海苔で巻き、磯の香りを強調させました。
また、鮃の上品さを損なわずあっさりと召し上がっていただけるよう、旬の柿のすりおろしと土佐酢を合わせ、仕上げにかけています。
香川県産 鮃 | 4分の1尾 |
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蟹ほぐし身 | 半杯分 |
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板海苔 19cm×8cm | 4枚 |
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大根桂むき 19cm×8cm | 4枚 |
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胡瓜 | 1本 |
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茗荷 | 2本 |
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大葉(小) | 8枚 |
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柿 | 4分の1個 |
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土佐酢 | 60ml |
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板昆布 | 2枚 |
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塩 | 少々 |
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魚種名ヒラメ
産 地香川県