次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

うなぎの三五八漬け

麹のもみと焼きあげた時の香ばしさがうなぎの脂に良く合います

- 材料・分量(1人分) -

  1. うなぎ 1匹
  2. 150ℊ
  3. 米麹 250ℊ
  4. 400ℊ
  5. 少々

- レシピの作り方 -

  1. うなぎに軽く塩をふり一晩置く
  2. 塩、米麹、米を混ぜ一晩置く
  3. ②を混ぜた物にうなぎを漬け込み一晩置く
  4. 軽く拭いて焼き上げる

- 水産物情報 -

魚種名うなぎ

産 地静岡県

刺身BAR河岸頭

橋本睦之さん

中央区築地4-12-2
TEL.03-6383-4597
- その他のレシピ -